Skip to content

Une écologie en sciences humaines et sociales

2 rue de la Liberté

93526 Saint-Denis

+33 7 85 73 23 36

universitedelaterre@laposte.net

Menu
  • Présentation de l’UDLT
  • Actions quotidiennes
    • Présentation
    • Les projets pour l’Université Paris 8
    • Tutoriels
  • Actions pédagogiques
    • Présentation
    • Les So Skilled de Paris 8
    • Rejoindre l’UDLT en “UE engagement”
    • Enseignements et projets de recherche autour des enjeux écologiques à Paris 8
  • Blog
  • Recherches en Sciences Humaines et Sociales
    • Présentation
    • Art et écologie
  • Agenda
    • Nos événements
    • Nous relayons
  • Ressources
    • Tribunes et pétitions
    • Alimentation végétale
    • Pour un usage plus écologique d’Internet
    • Lien Utiles
  • Contactez-nous !

Alimentation végétale

4 minutes pour comprendre le vrai poids de la viande sur l'environnement

Tribune : " Peut-on sauver la forêt en continuant à manger de la viande ? "

Face à l’unanimité des travaux scientifiques sur le lourd tribut écologique de la consommation de viande, la végétalisation de l’alimentation s’impose comme une solution incontournable pour arrêter la déforestation et nourrir la planète.

Par Romain Espinosa, Chargé de recherche au CNRS, Centre de recherche en économie et management à l’université Rennes-I
Lire la tribune

Tribune : l'avenir de la forêt amazonienne se joue dans nos assiettes

Planter des arbres ne doit pas devenir un alibi pour continuer à détruire les forêts et nous éloigner de l’enjeu incontournable de la réduction de l’élevage bovin et de la culture du soja OGM, principaux facteurs de déforestation.

Par l’association all4trees et le collectif On est prêt
Lire la tribune

Pour plus d'informations

Viande.info : le site sur l’impact de la viande sur les humains, les animaux et l’environnement

2021 . Powered by WordPress